CAMPEONATO 2014 - 2015

miércoles, 22 de enero de 2014

Deportes Concepción se impuso con lo justo ante un descontrolado Lota Schwager

Deportes Concepción sacó la tarea adelante. El cuadro lila se impuso por la cuenta mínima ante un descontrolado Lota Schwager que terminó con tres jugadores expulsados.
En los primeros minutos de partido fue el elenco de la “Lamparita” quienes se generaron las mejores opciones. Primero, José Huentelaf buscó batir a Jonathan Salvador, pero su remate dio en el travesaño y luego, Renato Ramos -con un tiro libre- estuvo cerca de abrir el marcador. Tras estas dos ocasiones, el duelo bajó en intensidad y ambos equipos no lograban generar llegadas de peligro. Así se fueron al descanso con el 0 a 0.

El segundo tiempo fue distinto. Los pupilos de Patricio Almendra mejoraron tras el ingreso de Juan Leiva en el mediocampo, comenzaron a tener el balón y a generarse oportunidades, mientras que Lota buscaba -con pierna fuerte- frenar los ataques morados. Fue así como empezaron a caer las primeras tarjetas. A los 60′, Oliver Toledo fue expulsado, tras una fuerte entrada contra Pierto Gárate, dejando al elenco tricolor con 10 jugadores.

Y ocho minutos más tarde, Humbero Bustamante derribó a Héctor Núñez dentro del área, el juez cobró penal y, de paso, le mostró la segunda cartulina amarilla al defensor, quien se fue antes a las duchas y dejó a su equipo con 9 en cancha. Ronnie Fernández se paró frente al balón y anotó la apertura de la cuenta en el minuto 70′.

A nueve minutos del final, Juan Leiva pudo sentenciar el partido, pero falló su remate cuando se encontraba en inmejorable posición para marcar. Ya cuando se jugaban los descuentos, el “Tiburón” Renato Ramos dejó con 8 a su equipo, luego de ser expulsado.

Con este resultado, Deportes Concepción sumó su segunda victoria consecutiva en el Torneo de Clausura y llegó a 28 unidades en la tabla general acumulada. Mientras que, Lota Schwager sigue como colista con 16 puntos.